【学习实践】财会金融学院分工会开展“学党史 强信念 巾帼建新功”红色经典诵读活动

发布时间:2021-05-19 来源:财会金融学院

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,唱响新时代主旋律,发挥红色经典育人作用,5月19日下午,财会金融学院分工会组织开展“学党史 强信念 巾帼建新功”红色经典诵读活动。

读红色故事,重拾峥嵘岁月;诵红色诗词,重温革命历史。12位党员女教师以充沛饱满的感情深情诵读了《红岩》《沁园春·雪》《不朽》《抗日巾帼英雄赵一曼》《周恩来与邓颖超的一封家书》《新时代中国共产党的使命》《光的赞歌》《可爱中国》《我们爱你啊,中国》等红色经典篇目,一句句饱含深情的朗诵,回顾党的百年光辉历程,礼赞党的伟大成就,缅怀过去砥砺前行,让党史学习教育“声”入人心。

通过此次红色经典诵读活动,致敬光辉百年,弘扬革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉。党员教师表示,在全党上下开展党史学习教育之时,组织开展红色经典诵读活动很有意义,大家在诵读中心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,要在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 走好新时代的长征路,为学校高质量发展贡献力量。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)