【学习实践】财会金融学院开展考风考纪诚信教育主题活动

发布时间:2021-12-27 来源:财会金融学院

为树立优良学风,严肃考风考纪,引导学生诚信应考,营造诚实守信的校园风气和公平公正的考试环境。12月中下旬,财会金融学院组织开展考风考纪诚信教育主题活动。

财会金融学院全面部署,各班级积极响应,在辅导员老师的精心组织下以学习、座谈、交流分享等形式开展考风考纪律诚信教育主题班会。主题班会上,辅导员老师带领同学们学习重温《安徽财贸职业学院学生违纪处分办法》,通过作弊违纪的典型案例,教育引导同学们要树立正确的人生观、价值观,遵守为人处世的标准和原则,深刻认识违反校规校纪的严重性,要以诚实守信为荣,以抄袭违纪为耻。围绕期末复习和诚信考试,同学们进行了交流分享。财会金融学院印发了《考试诚信承诺书》,各班级同学们认真阅读、学习领会考试承诺书内容,郑重签上自己的姓名,做出诚信考试的承诺。

通过开展考风考纪诚信教育主题活动,进一步增强同学们的诚信意识和纪律意识。同学们表示,期末考试不仅仅是对学习成果的检验,更是对诚信做人的一次考验,要积极备考、诚信应考,杜绝作弊行为。考试期间,财会金融学院将进一步加大考场巡查力度,增强同学们严肃考风考纪、恪守诚信的思想意识和行动自觉,推进优良班风、学风和考风建设。(供稿:李彧佳  审稿:胡宏萱)