【学习研讨】不负韶华 砥砺前行——马克思主义学院召开期末教学工作会议

发布时间:2021-12-24 来源:马克思主义学院

12月22日下午,马克思主义学院在行政楼第四会议室召开本学期期末教学工作会议。会议由王良斌院长主持,全体教职工参会。

王良斌就教学工作作出部署:一是学校教学诊断与改进复核工作已全面启动,要借鉴、学习兄弟院部课程诊断与改进的经验,稳步推进思政课程标准化建设;二是思政理论课程作为“立德树人”根本任务的关键课程,按照政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正的标准加强师资队伍建设,紧紧围绕“八个相统一”的要求推进思政理论课改革创新;三是严格按照《安徽财贸职业学院教学“传帮带”工作管理办法》文件中的要求与标准组织验收教学“传帮带”工作;四是全面梳理、总结本学期教学工作与党建工作,查缺补漏;五是不断加强教学研究与成果培育,鼓励教研团队与教师个人积极开展教学改革和教学研究,严格按照“提质培优”项目任务书要求做到有计划有步骤推进;六是认真总结青年教师教学能力比赛;七是克服麻痹思想,坚决落实学校疫情防控的措施与要求;八是扎实做好期末考试的组织与管理工作,落实落细每个环节,全面保障期末考试工作平稳有序开展。教研室主任洪妮、张瑞琪还就本学期期末教学工作注意事项及下学期课程开课计划、教材征订、“提质培优”项目做了要求。

会上,全体教师共同学习了《安徽财贸职业学院考试管理办法》。王良斌强调,作为思政理论课教师,务必要提高政治站位,增强大局意识,增强责任感、使命感、紧迫感,认真做好期末各项工作,开展好期末线上考试,把好试题命题关,做好阅卷、成绩登录、试卷存档等工作。同时,也要利用寒假时间做好下学期教学工作准备、“提质培优”项目建设和自身业务提升。(供稿:郭清  审稿:王良斌)