【主题党日】发扬丝路精神,坚定文化自信——马克思主义学院党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-01-10 来源:马克思主义学院

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。为了弘扬丝路精神,坚定文化自信,进一步推进党史学习教育走深走实,1月6日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员赴安徽省博物院(新馆)学习参观了“锦绣西域——新疆丝路文物精品展”。

在志愿者讲解员的带领下,全体党员教师依次参观了“丝路雏形”“丝路华章”“丝路梵音”三个部分展区,全面了解了新疆作为中国古丝绸之路枢纽和东西方文化交流汇聚之地的历史发展变革。这些来自新疆的历史文物向世界证实,新疆各民族是中华民族大家庭的重要成员,新疆各民族文化是中华文明的重要组成部分。同时历史也在印证着只有依靠祖国的强大富足,新疆才能实现经济发展和社会民众安康。

通过此次活动,全体党员更加深入了解了新疆的绚烂历史,更加深入理解了维护新疆民族团结的重要性,党员教师纷纷表示在今后的教学工作中,将深入挖掘“一带一路”文化资源,讲好“一带一路”历史故事,坚定文化自信,担当文化使命。(供稿:叶蔚林  审稿:王良斌)