【学习实践】“学党史,铭初心”——文化创意学院举办百年党史知识竞答活动

发布时间:2022-01-11 来源:文化创意学院

为重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,营造争学党史、爱党爱国的浓厚氛围,进一步推进党史学习教育深入开展,文化创意学院党总支于近日以文创分工会迎新春联欢会为载体,举办了一场“学党史,铭初心”百年党史知识有奖竞答活动。

本次活动采用同志们喜闻乐见的形式,党员老师们重温了中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程,让党的理论知识再次涤荡同志们的心灵。

活动分三轮举行,决出十名获奖者。老师们自由选择题目并进行抢答,抢答成功者有机会回答问题,回答正确后再由颁奖人员送上小礼品。文化创意学院党总支书记张克就本道题目涉及的党史知识进行现场讲解,和党员老师们探讨互动,现场气氛欢快,热烈。

学党史,感党恩,听党话,跟党走。本次活动旨在通过党史知识竞答形式,进一步引导党员老师们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力启航新征程。(供稿:王帮红  审稿:张克)