【我为群众办实事】文化创意学院开展“学雷锋”环境治理志愿服务活动

发布时间:2022-03-08 来源:文化创意学院

为弘扬新时代雷锋精神,进一步推动学雷锋活动的开展,充分发挥共青团先锋模范作用,3月5日,文化创意学院组织青年志愿者、入党积极分子开展了“学雷锋 见行动 做贡献”环境治理志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们认真拾捡翡翠湖沿道垃圾,仔细地将散落在道路上、草丛里、夹缝中的树叶、烟头、废纸、包装袋等垃圾捡拾起来,装入自带的垃圾袋中,同学们还担任起环境卫生“宣传员”,积极向行人及周边居民宣传低碳生活、垃圾分类等环保理念,普及生态环保和污染防治常识,倡导绿色低碳生活,以实际行动践行雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。

通过此次活动的开展使得“雷锋”精神进一步落实到了实践中,让青年志愿者们深切体会到“奉献自己,服务他人”的崇高修养,彰显出青年学子乐于奉献的良好风貌,用实际行动发扬和继承雷锋精神,用信念诠释雷锋精神!(供稿:刘凯  审稿:张克)