【学习实践】传承雷锋精神 争做时代新人

发布时间:2022-03-04 来源:团委

在第59个学雷锋纪念日来临之际,校团委组织开展“传承雷锋精神,争做时代新人”志愿服务系列活动,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

活动中,同学们分成三个小组分别前往校园各个角落,迅速开展志愿服务工作中。在工作中志愿者们表现出热情高涨,不怕苦、不怕累的志愿服务精神。打扫校园公共区域的志愿者们,在工作中积极地开展美化校园活动,阳光下的校园变得干净而美丽,大家既在劳动中感受到了乐趣与温馨,同时也提升了自身的素质。

与此同时,以“传承雷锋精神 争做时代新人”为主题签名活动在食堂南门如火如荼的进行着。弘扬雷锋的“螺丝钉”精神,形成广大团员青年人人争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者,共同营造“学雷锋、做公益、乐奉献”的浓厚的校园文化氛围。

最后一组的同学们来到校园物业工作人员休息室,将一封“我得到学校物业叔叔阿姨许多热情帮助,在雷锋日的前夕,借此机会,想向你们道一声谢谢”的感谢信送到物业工作人员手中,表达了同学们对保洁阿姨们的感恩与感谢。

校团委积极探索新时期大学生学雷锋的新形式、新内涵,普及志愿服务促和谐理念,推动学雷锋活动和青年志愿者行动深入发展,引领广大学子把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,进一步推进落实校园文化建设,推动学雷锋活动常态化,为建设美丽校园,贡献青春力量。(供稿:蔡依倩  审稿:左艳琼)