【学习研讨】重温党的百年征程——财会金融学院组织开展线上党史学习教育主题团日活动

发布时间:2022-03-04 来源:财会金融学院

回顾建党百年来走过的足迹、迈向新的征程,财会金融学院寒假期间组织开展线上党史学习教育“重温党的百年征程”主题团日活动,推动红色文化建设,引领当代青年大学生在知党爱党中坚定信仰。

本次主题团日活动由团总支统筹学习内容,指导带领各班级全体青年团员学生通过财会金融学院“财金启航”微信公众号开展线上学习、分享、研讨活动。财会金融学院宣传部通过微信公众号,每日推送党史百年路、中国精神、红色记忆三大主题相关内容。同学们每日浏览公众号主题学习内容,积极转发,并发表学习感悟,进行分享交流。18会计03班宋雨洁分享中国精神之坚持科学家精神激励引领人才,传递了众多科学家的爱国情怀,引导青年学子们做党的事业的推动者和奋斗者;会计2008班吴正分享红色记忆人物——董存瑞的故事,他表示董存瑞在我国伟大的革命斗争和社会主义建设中做出巨大的牺牲与贡献,是中华儿女的优秀代表,是全体青年学生学习的楷模。

通过此次“重温党的百年征程”主题团日活动,同学们对历史长河中的中国精神、英雄任务、红色故事,有了更全面的认识,对党的百年奋斗历程有了更深刻的体会,进一步增强同学们的历史责任感和使命感。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)