【学习研讨】财会金融学院各党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-11 来源:财会金融学院

根据学校党委统一部署安排,3月9日,财会金融学院教师第一党支部、教师第二党支部和学生党支部,召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由各党支部书记主持。

根据基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作要求,会议在前期开展集中学习研讨和谈心谈话的基础上召开。会上集中学习了《中国共产党组织工作条例》和省第十一次党代会精神等内容,党支部书记代表支部委员会述职,通报上年度组织生活会及党史学习教育专题组织生活会查摆问题整改落实情况,报告2021年党支部工作和党史学习教育开展情况,通报党支部委员会查摆问题情况。党员同志结合“六个不”,聚焦“一改两为五做到”,检视“四个自信”强不强、忠诚践行“两个维护”强不强、斗争精神强不强、“四自”能力强不强,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。全体党员认真自查、查摆问题、深刻剖析、制定整改措施,对其他党员同志直接点问题、摆表现、实事求是,发扬刀刃向内的自我革命精神。党员自评互评之后进行民主测评。

此次会议直面问题,不回避不逃避,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针和“知无不言,言无不尽”的原则,提问题、找差距、抓落实,进一步提高思想认识,加强党性修养,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,提升基层党组织的战斗力。党员同志表示,要以此为新的起点,严格落实整改措施,不忘初心使命,激发工作热情,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)