【学习实践】点亮微心愿,党员办实事——文化创意学院学生党支部开展特色党建活动

发布时间:2022-03-10 来源:文化创意学院

为全面贯彻落实习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,增强党员的责任感和使命感,深入了解学生需求,助力学生成长成才,本学期文化创意学院学生党支部开展“点亮微心愿,党员办实事”特色党建活动。

文化创意学院学生党支部分别在学生公寓一楼大厅、综合楼大厅设立了“微心愿信箱”,开展我为学生办实事活动。通过在公寓设立信箱的形式,便利并且拓展了联系学生的渠道,能够及时了解到学生所思、所求,心系广大学生。想学生所想、急学生所急,切实解决学生面临的现实困难,提高管理服务水平,助力大学生成长成才,为学校事业发展作出更大努力。

党员干部点亮学生群众“微心愿”,不仅摸到了学生的“痛点”,还点亮了党员身份的“长明灯”,以开展党史学习教育为契机,以我为群众办实事实践活动为抓手,积极为同学们办实事、解难题,进一步锤炼了党性修养,进一步增强了广大师生学思践悟新思想的自觉,进一步彰显了党的初心使命。(供稿:刘凯  审稿:宋凌云)