【学习研讨】铸魂育人 立德树人——马克思主义学院组织开展线上学习活动

发布时间:2022-03-24 来源:马克思主义学院

国之大计,教育为本;教育大计,要在树人。2019年3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明了思想政治理论课的重要意义,为新时代办好思想政治理论课提出了具体要求,为推进思想政治理论课改革创新指明了发展方向,为建强思想政治理论课教师队伍提供了行动遵循。

三年时间悄然而逝,但习近平总书记的谆谆教诲依然回荡耳边。2022年3月18日,值此重要讲话发表三周年之际,马克思主义学院组织全体思政理论课教师重温习近平总书记重要讲话精神。期间,广大思政理论课教师紧紧围绕进一步落实好立德树人根本任务、如何全力打造“让学生真心喜爱、终身受益”的“金课”,以及未来职业生涯的发展前景和规划展望等方面建言献策,积极分享自身所思、所感、所悟、所得。

大家纷纷表示,新时代有新面貌,新征程有新要求,要自觉把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治教育的主题、政治理论教学的主课,要严格对照习近平总书记提出的“三为、六要、八统一”的要求,全面落实立德树人根本任务,扎实做好学生健康成长的指导者和引路人。(供稿:郭清  高亢  审稿:王良斌)