【学习实践】经济贸易学院学子参加“实践育人 青春志愿GO” 学雷锋主题志愿服务活动

发布时间:2023-03-07 来源:经济贸易学院

醉人春风拂面过,又是一年三月至。今年3月5日是我国第24个“青年志愿者服务日”。为充分展示新时代青年风采,让更多青年学子积极学雷锋树新风,争做学雷锋志愿服务活动的践行者、推动者,经济贸易学院志愿活动队在团支部副书记许星的带领下于3月5日参加了共青团合肥委员会开展的以“实践育人 青春志愿GO”为主题的学雷锋主题志愿服务活动。

本次活动在翡翠湖公园举行,经济贸易学院志愿活动队到达现场后,积极为大家服务。在此次活动中,志愿者们依次引导群众参观了舞台周边以经开区六大社区为主题设置的志愿服务展位所形成的“锋”火相传志愿市集,带领广大市民分别体验了测量血压、健康问诊、免费贴膜、知识宣讲等一条龙服务。

参观结束后,主持人一声令下发令启行,期待已久的“环湖雷锋行”正式开始。环湖雷锋行围绕翡翠湖展开,全长约3.5公里,走完全程需要50分钟左右。起点与终点设置于经开区青年广场,经丹霞路进入翡翠路环湖路段,顺时针行走,全程共设置3个打卡点。在起点处设置龙门架,参与者途中在设置的3个打卡点处依次进行打卡,到达终点后凭借已完成的闯关卡领取纪念章,随后现场参与抽奖。经济贸易学院志愿活动队在途中各个打卡点与参与者进行打卡互动,并帮忙搀扶长跑脱力者。最终在酣畅淋漓地运动后,大家领取奖品的同时,雷锋精神也深入人心。

经济贸易学院志愿活动队参加此次以“实践育人 青春志愿GO”为主题的学雷锋志愿服务活动,通过学习榜样的力量,深化和增强了自身的奉献和服务意识,弘扬了志愿服务精神,从现在做起,从身边事做起,更好地让雷锋精神永放光芒。(供稿:钟叶紫涵  史婉笛  审稿:丁蓉)