【学习研讨】经济贸易学院团总支组织全体学生线上观看“同上一堂思政大课”

发布时间:2023-03-07 来源:经济贸易学院

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,教育部职成司联合人民网策划制作了主题思政课,作为职业院校“同上一堂思政大课”活动的第六课,于3月5日上线。经济贸易学院团总支组织全体学生在线观看并学习此次课程。

3月5日,经济贸易学院各班团支书组织学生在线观看课程,各班学生端正坐姿,认真观看。从这次思政课中,学生们了解到雷锋的生平及雷锋同志的助人事迹,明白了雷锋同志对人民做出的帮助,对社会做出的贡献。雷锋精神永流传,时刻影响着每个人。

此次观看职业院校“同上一堂思政大课”,经济贸易学院学子充分学习了雷锋精神的内涵,更加明白了“做好事,成好人”的重要性。同时,经济贸易学院也会更加注重新时代背景下将学生学习弘扬雷锋精神融于日常教育教学、思政育人等工作的统筹推进,推动学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,鼓励同学们将雷锋精神学习深入头脑,在日常的各项学习生活中付诸实践。(供稿:钟叶紫涵  史婉笛  审稿:丁蓉)