【学习实践】雷锋精神 薪火相传 文化创意学院开展学雷锋纪念日主题志愿服务活动

发布时间:2023-03-06 来源:文化创意学院

为引导广大青年学生传承优良传统、弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第60个“3·5学雷锋日”来临之际,文化创意学院组织青年志愿者分组前往悠南山养老中心、江河社区等地开展学雷锋志愿服务活动。

活动现场,青年志愿者手拿垃圾袋,挽起袖子,认真仔细地对社区的环境卫生进行清扫,对路边两侧以及草丛里的废弃物、白色垃圾等进行全面清理。志愿者们分工明确,始终以积极昂扬的态度投入到活动中。不仅如此,在江河社区举办的活动现场,志愿者不仅积极协助工作人员开展活动,还为社区带去了精彩的节目,用实际行动传递青春正能量,使雷锋精神薪火相传、发扬光大。学生们纷纷表示,志愿者参与的都是无偿义务活动,其价值是不能用金钱来衡量的,得到的精神食粮是无价的,每个人都应该参与到志愿服务当中去让“志愿者精神”像阳光一样洒落在社会的每一个角落。

学雷锋系列志愿服务是学校“三全育人”、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,在道德实践中树立新风、传播文明,形成长效机制,并作为青年学生成长成才的常态化目标去努力,在弘扬雷锋精神、加强青年思想引领等方面发挥更大作用,以实际行动去传递雷锋精神,争做新时代雷锋传人。(供稿:刘凯  审稿:宋凌云)