【学习研讨】经济贸易学院学生党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-06 来源:经济贸易学院

经济贸易学院学生党支部于3月1日召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。党支部全体党员参加了此次会议,会议由党支部书记丁蓉主持。

会前,各党小组采取集中组织学习和党员自学的形式,组织党员对党的二十大报告和章程进行了专题学习,就党的二十大精神个人学习心得进行了分享与研讨交流,每位同志全面深入学习贯彻党的二十大精神,确保组织生活会暨民主评议党员会议的顺利召开。

组织生活会由两位党小组长分别主持召开,首先丁蓉代表支部班子报告了2022年度学生党支部工作开展情况、取得的成绩、存在的不足以及今后努力方向;同时组织学习了关于中共安徽财贸职业学院委员会《关于开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神。

接着各党小组成员依次进行对照检查,全体党员从思想、工作、学习以及生活上进行了剖析和汇报,进行了批评与自我批评。大家开诚布公、畅所欲言,做到了实评诚议动真格,查摆整改见实效。经济贸易学院党总支书记陶云龙对学生党支部一年来工作的情况给予肯定,并对支部以后工作提出了合理化的建议,希望全体党员老师积极发挥自身先锋模范作用,在学习工作中起到良好的带头作用,并不断提升自我修养。最后全体党员以无记名投票方式对支部党员进行了民主测评。

通过召开组织生活会开展批评与自我批评,使全体党员更加清醒地认识到自己存在的问题,增强了党员改正错误,提高思想政治素质的决心,经济贸易学院学生党支部表示将以此次组织生活会为契机,进一步强化责任担当,认真抓好整改落实工作,推动各项工作迈向新台阶。(供稿:周艳阳  审稿:丁蓉)