【学习实践】马克思主义学院开展“九一八”爱国主义教育活动

发布时间:2023-09-25 来源:马克思主义学院

9月18日,为纪念九一八事变爆发92周年,马克思主义学院《形势与政策》课程开展“九一八”爱国主义教育活动。

上午9时18分,合肥市防控警报响起,全体同学和老师起身站立,怀着无比悲痛的心情集体低头默哀三分钟。

全体学生端庄肃穆,在教师的带领下集体观看纪念九一八事变爱国主义专题纪录短片,再次回顾九一八事变那段屈辱的历史,深层次剖析为何“抗日战争持续了十四年”、为什么“中国共产党是抗日战争的中流砥柱”。

“九一八”爱国主义主题教育活动,这一段血和火的历史,激发了青年学子的爱国共鸣,感受到今天的和平来之不易。同学们纷纷表示,一定不忘历史,继承先烈遗志,奋发图强,保卫祖国,守护和平。(供稿:储锐  审稿:张少兵)