【理论学习】经济贸易学院开展党支部书记上党课活动

发布时间:2024-01-02 来源:经济贸易学院

近日,经济贸易学院党总支在综合楼212办公室开展党支部书记讲党课活动,本次党课由教师第三党支部书记陈江主讲,党课的题目是“从毛泽东诗词看共产党人的初心和使命”,学院全体老师参加会议。

毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者。毛泽东诗词是毛泽东人生观、世界观、价值观的高度浓缩和艺术载体。党课从历史、实践、人民、品格四个维度借助诗词去解读和分析毛泽东的初心,有助于更好地理解和把握中国共产党人的初心和使命。通过此次党课学习,全体老师充分认识到每个党员同志都要不忘初心,牢记使命,积极投入到工作中去,为学院发展贡献自己的力量。(供稿:陈江  审稿:丁蓉)