【理论学习】马克思主义学院党支部书记讲党课

发布时间:2023-12-05 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平文化思想,做好习近平新时代中国特色社会主义思想文化宣传工作,11月29日下午,马克思主义学院在行政楼311会议室开展支部书记讲党课,本次党课由马院党总支副书记张少兵主讲,支部全体党员同志参加。

张少兵以《担负起新的文化使命》为题,从宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作;坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,建设中华民族现代文明;不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面展开。着重强调了宣传思想文化工作是我们党一项极端重要的工作,是教育、组织和动员广大群众为实现自身利益而奋斗的强大武器,要始终坚守文化自信,传承文化基因,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,给予中国式现代化深厚的文化底蕴,作为党员教师,更要发挥自身优势,做到守正创新、铸魂育人。

通过此次党课学习,全体党员教师表示要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,坚定文化自信。(供稿:高敏  审稿:张少兵)