【理论学习】经济贸易学院师生赴安徽省产品质量监督检验研究院交流学习

发布时间:2023-12-01 来源:经济贸易学院

为推进经济贸易学院食品营养与健康专业建设,经济贸易学院副院长江友农、现代贸易教研室主任何衡和食品营养与健康专业专任教师刁欢教授,带领相关专业学生于11月30日下午赴安徽省产品质量监督检验研究院交流学习。

安徽省产品质量监督检验研究院副院长朱双四和食品化工产品质量监督检验研究所所长姚帮本热情接待了我校师生。朱双四介绍了研究院的发展现状,江友农介绍了经济贸易学院的整体情况,何衡介绍了食品营养与健康专业的建设情况。会后,姚帮本带领我院师生参观了微生物二级实验室、食品理化分析重点实验室,让同学们对专业大型仪器设备的工作状况有了深入了解。

安徽省产品质量监督检验研究院隶属安徽省市场监督管理局,下设食品化工产品质量监督检验研究所,承担国家、省、市三级食品及食品相关产品的监督检验职能,接受企业委托检验,并为地方食品、农产品、食品相关产品等企业提供技术服务。

本次交流为我院师生提供了一个宝贵的学习机会,加深了同学们对食品行业中检验工作的实践认知,为今后职业发展打下了基础。同时,经济贸易学院与安徽省产品质量监督检验研究院在人才培养、实习基地建设、实践教学等多方面初步达成了合作意向,为食品类专业建设打下了良好基础。(供稿:刁欢  审稿:江友农)