办公室党支部开展政治理论学习会

发布时间:2023-11-30 来源:办公室

11月29日上午,办公室党支部在行政楼916室开展政治理论学习会。学校党委书记张志祥以普通党员身份参加活动。

会上,与会党员共同学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,重点学习贯彻习近平总书记关于主题教育检视整改重要讲话和重要指示批示精神,还学习中央办公厅国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。

随后,党支部组织委员梁惠婷作题为《学习贯彻习近平法治思想深入推进依法治校》的专题党课,党课结合热点案例以及学校制度规章,围绕“四个抓手”全面深入推进依法治校、善用校纪校规依法实施学生管理等内容进行阐述。党课深入浅出、内容丰富、论述深刻,既有理论高度、又有实践深度,进一步加深了党员、干部对习近平法治思想的理解和把握。引导同志们把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要积极学习宣传贯彻习近平法治思想,推进学校依法办学、依法治校、依法治教,以实际行动不断助力提升学校治理体系和治理能力现代化水平。(供稿:李倩  审稿:梁惠婷)