马克思主义学院教师荣获庐阳区杏花村街道普法主题微宣讲比赛一等奖

发布时间:2023-11-07 来源:马克思主义学院

10月27日下午,马克思主义学院教师魏磊作为合肥市庐阳区汲桥新村的新乡贤,积极响应汲桥新村社区号召,认真准备,参加杏花村街道举办的“首善理响”微宣讲比赛,获得了比赛一等奖。

比赛现场,魏磊以“普法以诚,尚法以恒”为主题进行宣讲,结合自己的专业知识,以京福花园惠兰园失火的案例为切入点,就楼层失火法律认定,高空抛物的危害等群众普遍关注的问题进行了宣讲,同时结合社区和自身十多年来的普法活动,旨在以群众身边事为小切口,在基层贯彻落实依法治国的大事情,受到评委和现场群众一致认同,赢得了在场专家及选手阵阵掌声并荣获一等奖。

魏磊表示,作为一名青年党员教师,她将不断认真学习、深刻领悟和践行党的二十大精神,坚守初心,牢记使命,以高标准严格要求自己,争做普法护法的守护人,不断贡献自己的青春和力量。魏磊的宣讲也诠释了马院人对教师职业的热爱和担当,充分展现了思政教师立德树人、为党育人、为国育才的精神面貌。(供稿:魏磊  审稿:张少兵)