经济贸易学院开展“学宪法,讲宪法”活动

发布时间:2023-11-10 来源:经济贸易学院

为提高学生的法律意识,引导学生们更加深入了解宪法内容、崇尚宪法精神、增强法治观念。11月8日,经济贸易学院组织23级各班级开展了“学宪法,讲宪法”活动。

各班团支书指导同学们通过普法网,参与第八届全国“学宪法,讲宪法”教育活动,推动校园文化建设。本次普法学习内容维护国家主权和宪法尊严,培养规则意识、提高文明素养,做到遵守法律法规、校规校纪。各班团支书以此为主题,以日常生活案例为切入点,以历史实例为依托,以小见大,深入浅出地诠释了宪法内涵,弘扬了宪法精神。同学们纷纷表示,作为新时代新青年,将自觉树立法治信仰,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

本次活动的顺利开展,让更多的同学对于宪法心存敬畏。法治教育是学校教育工作的重中之重,经济贸易学院将再接再厉、持之以恒地开展好此项工作,引导广大青年弘扬宪法精神,争做维护宪法的时代青年。(供稿:史婉笛  审稿:丁蓉)