经济贸易学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-30 来源:经济贸易学院

7月30日上午,经济贸易学院学生党支部在综合楼212办公室召开党史学习教育专题组织生活会,全体学生党支部党员参加,组织生活会由学生党支部书记丁蓉主持。

IMG_20210730_124320,IMG_20210730_103059

本次专题组织生活会分为支部书记述职、党史学习教育盘点检视、支部党员开展批评与自我批评、支部问题整改落实四个部分。会议伊始,丁蓉围绕学生党支部开展“党史学习教育”“专题组织活动”“特色实践活动”三个维度对本学期学生党支部工作进行总结汇报,并提出新学年学生党支部工作计划。

会中,支部成员轮流汇报党史学习教育成效,并结合党史学习教育和工作岗位深刻剖析自身存在问题与不足,自觉的开展批评与自我批评。随后党员与党员之间互相谈想法、谈收获找差距,不讲空话套话,不搞一团和气,做到见人见事见思想,达到了红红脸,出出汗,共同提高的目的。对于党支部和党员查摆出的问题,互相提的意见建议,党员们都作出了郑重承诺。

党总支书记陶云龙肯定了本学期学生党支部工作成绩,对今后工作提出两点要求:一是要提高要求、创造条件,以模范党支部标准完成学生党支部各项规定任务,将党建工作做细做实;二是打造具有品牌特色的党建活动,把党建工作的争先创优与学生管理、辅导员工作深度衔接,在心理辅导、学风建设、学生资助、就业指导、安全文明宿舍、防网络诈骗工作等活动模块的评比中争先进、做特色、显优势,创造性开展党支部活动。对每位党员同志党史学习教育体会和自我批评给与了肯定。通过党史学习教育,谈工作、谈收获,分析问题症结、剖析思想根源,同时明确了努力方向和改进措施,本次的民主生活会很成功。

会后全体党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,进一步做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感,持续深化开展党史学习教育,积极推进党支部工作标准化规范化。(供稿:占陈芳  审核:丁蓉)