学校学习贯彻全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

日前,全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,副省长王翠凤在安徽省分会场出席会议,并在全国会后召开我省贯彻会议。副院长胡戴新参加会议。

6月8日,胡戴新在行政例会上传达了国务院总理李克强重要批示和国务院副总理孙春兰、胡春华讲话精神,以及安徽省副省长王翠凤关于落实全国会议精神的总体部署和工作要求,强调贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神是当前工作的重中之重。

就落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,校长刘银国要求,一要明确工作内容,进一步提高政治站位,增强紧迫性。充分认识今年毕业生就业创业工作的重要性和就业创业形势的严峻性,把毕业生就业创业工作作为重要的政治任务来抓,强化就业管理、服务和指导,帮助毕业生转变就业观念,引导他们认清当前就业形势,积极应聘、尽早就业。要着力解决毕业生就业中的重点难点和突出问题,加大对湖北籍毕业生、贫困家庭毕业生等各类困难毕业生就业帮扶力度。二要明确工作任务,进一步强化工作措施,增强有效性。加强就业指导,抢抓离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,积极开展线上、线下招聘活动,全程化跟踪、全流程管理、全过程服务,要对标对表,一对一帮扶,做到建档立卡困难家庭毕业生等特殊群体就业“帮扶百分百”、有就业意愿的建档立卡毕业生“就业百分百”。三要明确工作职责,进一步压实工作责任,增强针对性。严格落实就业工作“一把手工程”,群策群力,靠前指挥,广泛动员全体教职员工,分工负责、责任到人,确保我院今年4000多名毕业生顺利就业,完成预定目标任务,确保毕业生就业状况总体稳定。要把毕业生就业创业工作和互联网+大学生创新创业大赛作为年度工作突破口,真正做到思想重视、节奏紧凑、服务精准、责任细化、任务落实。(供稿:左晶晶 审稿:陶云龙)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有