刘银国一行赴行知管理学院调研指导专业群建设

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

6月1日,校长刘银国率教务处相关负责同志到行知管理学院调研指导专业群建设,行知管理学院班子成员及教研室主任参加会议。行知管理学院院长黄诗义主持会议。

会上,刘银国充分肯定了行知管理学院多年来付出的努力和取得的成果,为学院发展做出了积极贡献。针对此次专业群建设调研,他从学院发展的角度出发,分析学院发展面临专业群发展落后、师资队伍薄弱、未凸显特色等问题,并提出下一步开展专业群建设的意见和建议:一要结合国家职业教育发展的大形势,找准发展大方向,以市场为导向,拓展发展思维;二要精准行业定位,整合服务行业信息,立足专业现有的基础,努力打造特色的现代服务专业群;三是结合师资队伍现状,稳步推进专业群建设,要集中力量办大事,努力让每个专业拥有至少2名专业带头人,每个专业都拥有真正核心团队和教师骨干,逐步形成支撑专业群发展的人才梯队;四是要把握时代脉搏,重视技术导向,引领专业朝着智能化、智慧化方向转型发展。

黄诗义围绕师资队伍建设、专业领军人物打造、专业群建设立足行业和学科基础等方面深入汇报了专业存在的困境和问题,提出专业群建设思路。四位教研室主任分别从专业发展现状和专业群建设思路等方面进行了汇报交流。

与会人员一致表示调研为行知管理学院专业群建设指明了方向,会后将认真领悟,深入思考,扎实推进。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有