学院与上海高金金融研究院召开人才培养和专业改革研讨会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为进一步推动专业改革,7月1日下午,学院与上海高金金融研究院召开金融人才培养和专业改革主题研讨会。金融科技创新联盟副秘书长、上海高金金融研究院专家顾问委员姜振兴,众安科技高级顾问张宝峰出席会议并参与会议讨论。研讨会召开前,学院党委书记张志祥会见姜振兴一行。学院党委委员、纪委书记何翔出席研讨会,茂荫财金学院相关人员参加会议。

姜振兴作了题为《金融科技背景下财金人才培养方案》的专题报告。报告从金融科技人才供需现状、高校金融科技人才培养现状、高校金融科技人才培养思路、校企合作模式等多个角度,对于当前金融科技人才紧缺的情况加以分析。姜振兴指出,培养金融科技人才最关键的还是要从课程教学资源建设、技术技能协同创新体系建设、社会服务、支撑体系建设、教师教学创新团队建设这五个模式来深化校企合作。技术是数字时代的最大红利,培育面向未来的复合型人才正是推动改变的关键。

姜振兴对茂荫财金学院人才培养向数据技术应用转型课程和专业改革思路、做法及问题深入分析,并就专业群建设提出宝贵意见。张宝峰补充指出,在制定人才培养方案时要紧密联系教育部人才培养改革13号文件,增加课程特色,课程定位应该紧密结合人才培养。

何翔表示,讲座紧扣高校教育教学实际、人才培养和市场需求,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有作为一个学者、专家和从业实践者、行业管理者的独到思考和感悟,耐人寻味,发人深思,对帮助我们加深对金融科技的认识理解、拓宽视野、把握趋势、推动学科建设、打造专业群大有裨益,希望在今后的合作中进一步建立更加密切的行学合作关系,推动我校专业改革。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有