学校召开农村金融专业课程资源库前期建设启动会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

7月10日,学校召开农村金融专业课程资源库前期建设启动会,校长刘银国出席会议并讲话。会议还邀请了来自高等教育出版社的徐海洋、刘剑波、吴丹三位资源研发及课程设计方面的专家,以及安徽商贸职业技术学院、安徽审计职业学院、安徽工商职业学院、安徽国际商务职业学院、合肥财经职业学院、安徽工业经济职业技术学院、合肥职业技术学院七所兄弟院校相关专业的负责人及专职教师,我校物流教研室主任曹宝亚、公共教学部教研室主任郭媛媛,会议由茂荫荫财金学院副院长方春龙主持。 刘银国对远道而来的高教社专家表示欢迎,并对兄弟院校支持我校农村金融专业课程资源库建设表示感谢,介绍了我校的历史及发展现状,并表示建设资源库对学校的发展是有利的,值得支持和鼓励。

会上,方春龙介绍了农村金融专业资源库目前的建设情况,包括建设的课程、参与的师资、建设的标准、建设的方式、建设的目标等等。来自高等教育出版社的专家作了国家资源库建设标准的介绍,让与会的专家老师对农村金融专业课程资源库建设的要求和标准有了更明确和清晰的认识。

会后,与会人员一起讨论建设的课程名单,兄弟院校可以以申领主持一门或多门课程、参与该院主持的课程建设、提供已有的教学资源等多种方式参与到我校农村金融专业的课程资源库建设中来,这种灵活的方式得到兄弟院校的热烈响应,兄弟院校表示愿意参与到我校的农村金融专业课程资源库建设中来,并积极和与会专家沟通交流。

茂荫财金学院党总支副书记胡宏萱及茂荫财金学院教研室主任周阳、葛瑶、相关专业老师等参加此次会议。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有