学校开展新学期首日听课及评课活动

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

9月9日,新学期开学第一天,学校组织开展首日听课活动。校领导率领教务处、科研处、各教学院部负责人,走进44个教室,检查了44位老师的教学准备情况,深入54个班级了解学生的到校情况及学习状态,督查学校教风、学风建设落实情况。听课后随即召开了新学期首日听课评课会。

与会人员从教学方法、课堂驾驭、板书设计、教学互动等方面,对所听课堂进行了评议,总体看来,学院各项开学准备工作到位,绝大部分老师精神饱满,快速进入工作状态,备课充分,驾驭课堂娴熟,理论实践融会贯通。对听课中存在的不足,也提出了中肯的建议,不足主要表现在:个别教师课堂互动不足,纪律管控不到位。

新学期新面貌,学生们状态稳定,积极执行课堂礼仪。学校在暑假期间全面铺设智能空调,营造了舒适的学习环境,同时呼吁同学们养成节约意识,空调开启时及时关闭门窗。

教务处处长邓庆安认为,开学首日教学秩序稳定、准备充分。希望各院部继续加强沟通和日常教学管理。

校长刘银国强调,要营造健康向上的教学文化,规范学生行为,强化外聘教师的管理,融入课程思政,提升全体教师的现代教学水平。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有