停课不停学 相约“云课堂” 学院举行线上开学典礼

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,落实教育部和省委教育工委、省教育厅全面开展线上教学的统一部署,学院于2月17日开始线上教学,党委书记张志祥作线上开学典礼动员讲话。学院全体师生员工通过手机、电脑等参加了线上开学典礼。

张志祥首先代表学院领导班子,向全体师生员工表示诚挚的问候,向坚守在疫情防控工作一线的教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

围绕学院线上开学工作,张志祥向全体师生提出了三点要求:一要认清大势,坚定打赢疫情防控战决心和信心。学院党委高度重视疫情防控工作,坚持把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格按照省教育厅、省供销社统一部署,第一时间成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定工作方案,压实工作责任,强化督促检查,落实落细各项防控任务。全院师生上下联动,齐心协力,共克时艰,科学防控,目前各项防控工作都处于有序进行中,相信一定能早日取得校园防疫战的全面胜利。二要勇于担当,坚决服从疫情防控工作各项部署。要坚决服从学校防控工作各项安排,认真学习、切实落实好方案的各项规定和要求,一切行动听指挥,严格执行好防控工作各项纪律,坚决把防控各项工作落到实处。坚决服从地方防疫管理各项规定和要求,牢固树立大局意识、全局观念,严格执行相关防控规定。要积极主动做好宣传引导工作,传递正能量,师生员工特别要注意健康,保重身体。三要科学安排,全力确保疫期线上教育教学质量。要主动转变教学学习理念,进一步推进学校信息化工作,深化教学方式改革创新,不断提升学生的自主学习能力,努力实现教育教学理念和教学方法的转变。要积极组织开展好线上教学活动,全体教师要继续落实好线上教学各项工作安排,同学们要积极与授课教师进行线上互动和交流,做到学有所获。要强化线上教学技术服务保障,有效整合在线教学与学习资源,优化技术服务,全程跟踪指导,确保线上教学有条不紊、高效开展。

开学典礼结束后,学院师生们反响热烈。茂荫财金学院王茹老师表示,线上新学期已到来,作为一名教师,应认真做好线上课程的整体策划,转变以往的教学理念和教学方法,通过将知识进行碎片化,将教学时间进行零散化,将传播模式进行简单化,从而实现在线精准教学。通过利用腾讯直播课堂和职教云平台,开展线上教学辅导与交流,发挥数据监督功能,充分发挥线上教学的优势,开展个性化教学。

云桂信息学院应用电子教研室主任陈祥生表示,我们迎来了一次特殊的开学典礼,在这个特殊的时期,我们要跟党走,坚定打赢疫情攻坚战的信心,做好自我防范;要做好本职工作,做好信息化教学的准备,并认真上好网络课程,保证课堂教学质量和教学效果;要做好反思,及时把疫情期间的好的做法总结归纳,促进日常教育教学改革,为课程建设,教学信息化,翻转课堂建设。

学院学生会主席卢鸿运表示,通过收看开学典礼,我们更加坚定战“疫”的必胜信心,作为青年团学干部,我们要积极做好疫情防范的宣传员、助力员,不造谣、不信谣、不传谣,号召广大团员青年围绕在学院党委周围,为喧嚣烦躁的舆论场降温,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显青年担当。

云桂信息学院信息1802班学生张程表示,收看了学校开学典礼讲话,让我们更加坚定打赢这场特殊战疫的信心和决心,作为一名高校大学生,我们要勇于担当,坚决服从疫情防控的各项部署,科学安排时间,认真完成线上课程学习任务。

天开日出会有期、春暖花开终有时。目前,学院线上教学已经平稳运行,效果良好。全体教师利用职教云、蓝墨、腾讯课堂等平台,按计划有序完成各项教学任务。相信有党中央和省委省政府的坚强领导,有省教育厅和省供销社的有力指挥,有学院各级党组织和党员干部的积极奉献,有全院全体师生员工的积极努力、支持配合,我们定能早日战胜疫情,早日相聚在我们美丽温暖的校园里。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有