学校召开2020年教学工作会议暨2019年总结表彰大会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

1月9日,学校召开2020年教学工作会议暨2019年总结表彰大会,省社党组书记、理事会主任吴良斯出席大会并讲话,省社党组成员、理事会副主任魏邦余出席会议。学院党委书记张志祥,党委副书记、院长刘银国,党委副书记、副院长汪少清,纪委书记何翔,副院长胡戴新及全体中层干部、专兼职教师参加大会。

吴良斯在讲话中指出,过去一年来,学院在省社党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展教育教学改革,积极推进质量工程,在人才培养模式改革、专业建设、课程建设、教学研究等方面成效明显,在全国职业院校技能大赛、教学能力大赛以及第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得了历史性突破,提升了学校的知名度和美誉度。成绩来之不易,未来更加可期,学院的明天会更加美好。

吴良斯对学院下一步工作,提出明确要求。一要把握正确办学方向,坚持立德树人。要坚持育人为本、德育为先的人才培养方向,大力加强师德师风建设,深入开展学院作风建设。二要深化改革创新,推动高质量发展。要持续推进教育教学改革,进一步深化产教融合,大力实施“双高计划”,加快提升院校治理体系和治理能力现代化水平。三要加强师资队伍建设,提高人才培养质量。要加大高层次人才引进力度,注重培养本校人才,优化兼职教师聘任机制,精心抓好师资储备。四要发挥特色办学优势,提升行业服务水平。要充分发挥全省系统培训基地优势,充分发挥职教集团资源优势,充分发挥好职业教育优势。

张志祥主持大会并作总结讲话,他表示,学院在省供销社党组和省委教育工委的正确领导下,经过全体财贸人共同努力,党建和教育教学等各项事业发展再上新台阶,取得新成绩。张志祥强调,新的一年,学院领导班子将团结带领广大师生员工,坚定强化政治意识,提高政治站位;着力创新发展,适应经济社会发展;不断加强团结,共同一致向前看;严格作风纪律,营造好风清气正优良政治生态环境。全校上下要坚持以立德树人为根本任务,以提升办学质量为核心,以地方技能型高水平大学建设为主线,努力提升教学管理质量和办学层次,为建成全省特色鲜明的技能型高水平大学,实现学院高质量发展而不懈努力。

刘银国作了题为《把握形势 凝心聚力 推进学校高质量发展》的教学工作报告。报告回顾了2019年学校取得的主要工作成就,分析了学校发展面临的机遇和挑战,重点对学院2020年工作进行部署动员。刘银国指出,下一步要以党的教育方针为引领,落实课堂思政、思政课堂;树立教育教学中心地位,深化教育教学改革;强化内涵建设,提升学校核心竞争力;夯实工作基础,强化保障水平,为建设省内一流、国内知名的中国特色高水平高职学校而努力奋斗。

大会邀请了北京财贸职业学院党委副书记、校长杨宜作了题为《中国特色高水平高职学校和专业建设计划的探索与实践-基于财经商贸类院校双高建设的几点思考》专题报告。杨宜阐述了职教二十条出台背景、核心思想,重点任务;深入分析了“双高计划”概况、实施意义、十大任务、实施要求;同时以北京财贸职业学院双高建设为例,从学校发展目标、建设思路、组织机构建立、思想统一、改革措施五个方面,分享了双高建设路径。

学院相关部门负责同志在大会上解读了《安徽财贸职业学院教学工作量计算办法》等三个方案的讨论稿,全体专兼职教师分组对教学工作报告和三个方案认真讨论并上报讨论意见。大会还隆重表彰了2019年全国教学能力比赛“优秀团队”、全国职业技能大赛“最佳指导教师”、第五届中国“互联网+”创新创业大赛“最佳指导教师”、2019年社会扩招工作先进集体。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有