学校召开学期教学督导工作会议

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

12月26日下午,教务处组织召开本学期督导工作总结会议。校长刘银国、学院教学督导组全体成员和教学观察员参加了会议。会议由教务处副处长廖步岩主持。

本学期,教学督导组和教学观察员主要是针对青年教师、外聘教师进行了跟踪检查和督导,旨在帮助他们适应教学环境、提升教学能力;同时对各院部的教案、授课计划和试卷等进行了检查并提出改进意见,全面提升学校教学管理的规范性。会上,督导组成员和教学观察员就日常督导和期中教学检查工作进行了总结交流,各抒己见,畅谈感受,并对下学期的督导工作提出了可行的建议。

教务处处长邓庆安指出,要加强对年轻教师指导,落实好“传帮带”工作以帮助年轻教师更快更好地站稳讲台,进一步加强课堂管控,提升教学质量。

刘银国认真听取发言后表示,对督导组全体成员和教学观察员对学院教学督导工作一如既往的辛勤付出表示感谢,并强调了四点要求,一是以立德树人为教学目标,充分融入课堂思政,强化课堂礼仪;二是教学方法和教学内容要适应社会发展,教研室教师应通过集中备课,统一教案、统一授课内容等方式努力提升教学能力,提高教学效果;三是通过建立档案完善对外聘教师的管理;四是希望加强教育督导,更好地发挥督导组和观察员的监督、检查、指导和改进作用,全方位提高学校教学管理能力与水平。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有