学校组织召开2019年教师教学能力大赛观摩与分享交流会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为进一步推动学院信息化教学应用常态化、提高教师教学能力和信息素养、提高教师对教学能力大赛的认识、充分激发教师参赛热情,12月4日,学校在报告厅举办2019年教师教学能力大赛观摩与分享交流会。本次会议邀请我校国赛和省赛获奖教师共同分享教学与比赛经验,二级院部领导、教学秘书、全体专兼职教师参加了交流会,校长刘银国出席会议,会议由教务处处长邓庆安主持。

国赛一等奖陈伟老师团队和国赛二等奖汪睿老师团队分别展示了获奖作品的教学设计和模拟课堂教学两个环节,展现了我校教师扎实的教学基本功及良好的精神风貌。

国赛获奖老师代表胡杨介绍了2019年教学能力大赛方案,剖析了大赛导向和评审侧重点。省赛获奖老师代表钱晓慧从团队组建、文件解读、备赛过程、心得体会四个方面分享了她的参赛经验与感悟。她坦言教学能力大赛需要投入大量的时间和精力,参加教学比赛对青年教师而言既是一次全程历练,更是一种全面提升。

刘银国作了总结发言,他首先感谢各部门及全体教师为学校的发展同心协力、奋力拼搏,在2019年各类大赛中取得好名次;实践证明,我校师生有实力、有潜力,只要有支持、有激励就能屡创佳绩;他要求学校各部门今后要全面落实《国家职业教育改革实施方案》,对标对表、规划未来、制定措施,为争创高水平高职学校而努力奋斗!

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有