安徽财贸职业学院大学生社会实践基地揭牌

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为深化校地合作,搭建校地合作服务平台,引导和激励广大青年学生深入社会,积极投身实践,在实践中受教育、长才干、做贡献,7月7日下午,我校与安徽靳尚贸易有限公司在六安市霍邱县行政服务中心签订落成安徽财贸职业学院大学生社会实践基地,并举行揭牌仪式。霍邱县统战部副部长陈曦、工商联主席陈寅、供销社主任孙勇、市场监管局副局长魏伟、总工会副主席陈杰,安徽靳尚贸易有限公司董事长靳永宝、名誉董事长刘世民,学院党委委员、副院长胡戴新,团委副书记王学峰、大位会计学院党总支副书记张少兵及相关媒体出席揭牌仪式,仪式由霍邱团县委副书记华中旭主持。

陈曦为揭牌仪式致辞,并代表霍邱县政府相关部门对我院的到来表示热烈的欢迎,对双方的合作表示热烈的祝贺,对今后双方开展的工作表示全力支持。他指出,霍邱县正大力转变发展方式,鼓励大学生创新创业,实施“人才引进”战略,调整优化工业结构,深入推进新型工业化建设。安徽靳尚贸易有限公司与安徽财贸职业学院校企双方充分发挥优势,在企业员工培训、高技能人才培养与输送、创新创业项目孵化、学生实训与教师企业锻炼等方面开展深度合作,是深化职业教育改革,促进企业发展的重要举措,对霍邱职业教育改革和我县企业发展有着十分重要的意义。希望双方按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,进一步解放思想,开拓思路,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展。

胡戴新对霍邱县委、县政府各部门为我校大学生社会实践提供的广阔平台和大力支持表达了真挚谢意,并简要介绍了安徽财贸职业学院的基本概况、办学历史及人才培养模式。胡戴新指出,高校承担着人才培养的重任,社会实践是培养人才的重要环节,学院一直以来高度重视大学生社会实践活动,不断地拓展校外社会实践基地,为学生搭建锻炼才能、服务社会的舞台,通过参与社会实践,促进学生了解社会、体验民意、增长才干、增进与群众的感情、增强社会责任感。希望双方以此合作共建为契机,充分利用学校资源以及学科优势,从人才培养、教师队伍建设、产学研合作等方面落实建设内容,不断丰富合作形式,拓宽合作领域,以适应社会需求为切入点,切实提高学生的实践能力,使基地建设做出品牌,做出成效,真正实现多方共赢。

刘世民介绍了安徽靳尚贸易有限公司发展情况及近年来所取得的成绩,他表示,此次建立大学生社会实践基地是深化校企合作、实现双方互利共赢的有效举措,公司将持续扩大合作范围,尽全力为大学生搭建好学习和社会实践的平台,推动校企双方高质量快速发展。

社会实践基地的落成为进一步拓宽我校学生参与社会实践锻炼、全面提高自身综合素质和实践能力搭建了有效平台,为培养高素质技能型人才奠定坚实基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有