学院召开“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作评审反馈会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

6月18日下午,学院召开“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作评审反馈会。党委书记张志祥、院长刘银国、纪委书记何翔出席会议,教务处长邓庆安主持会议。

张志祥强调,此次“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作评审反馈会具有很好的学习、指导意义,评审专家的意见反馈和指导建议能帮助教研室更好的发现问题,改进问题。基层教学组织是高校组织教学活动、培养高质量人才的基本单元,各教研室要进一步提高对“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作重要性的认识,进一步对照“基层教学组织”建设标准和示范争创要求做好各项工作,从学院实际出发,着眼长远发展要求,从严从高扎实推进“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作。

刘银国对学院“基层教学组织”标准化建设和示范争创工作提出了要求,他肯定这项工作的极端重要,同时要充分认识我院基层教学组织存在的问题。从学院机构架设到院部专业群建设,从教学团队配备到教师个人职业发展规划提出详细的整改措施,希望各基层教学组织能打造高质量人才培养的亮点,展现教育教学活动的特点。

何翔指出,当前学院“基层教学组织”标准化建设和示范争创的大量工作是要做在平时,平时做过的工作要留痕、能分类、会整理。教学管理职能部门会同二级院部,要对基层教学组织开展的各项教育教学活动进行分类指导,形成有效的运导机制。

学院“基层教学组织”标准化建设和示范争创验收评审专家组对学院29个教研室申报的支撑材料和自查评估报告进行了复核初审。专家们根据有关文件要求,对标对表,对照观测点逐一核查支撑材料。会上,各位评审专家汇报了验收结果和整改建议,各教研室主任就学校“基层教学组织”标准化建设提出了建设性意见。(供稿:胡林杰 审稿:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有