学校举办“创建文明和谐宿舍”学生干部培训班

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为深入开展第十一个安全卫生文明月活动,加强学生公寓管理,强化文明养成教育,健全心理服务体系,学生处会同总务处于3月20日至27日举办“创建文明和谐宿舍”学生干部培训班,各学院学生会男女生宿管部长、心理协会干事、2017级各班级寝室长共682人参加了培训。

本期培训共分为四个专题举办了12场次讲座,学生处心理健康教育中心主任汤亦瑾老师从《大学生常见心理问题识别与危机干预》、心理咨询师李杉杉老师从《大学生宿舍人际关系和谐》;总务处医务室万同梅、李小波医生分别从《春季传染病防控知识》,学生公寓中心主管刘成、孙航嫔、何晶晶老师分别从《宿舍6S认证及创建文明和谐宿舍》视角,深刻阐述了健全心理服务体系、创建文明和谐宿舍、建设平安美好校园的必要性,揭示大学阶段同学间交往中所面临的各种心理障碍与矛盾摩擦,针对寝室长如何化解心理问题给出对策,认为寝室长应担当好“润滑剂”的角色,明确工作职责,强化工作能力,普及心理健康知识,提升自我保护能力,引导同学们要以健康、积极的心态去迎接生活和学习中的挑战,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的健全人格。

通过举办培训,加强学生人文关怀和朋辈心理辅导,层层筑牢心理危机干预预警机制,促进学生身心健康、全面发展,进一步强化学生宿舍“6S”认证工作,创建和维护文明、和谐、安全、有序的学习和生活环境,为建设地方技能型高水平大学提供有力保障。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有