强化学生行为规范教育引导 学校召开学生工作专题研讨会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

10月16日下午,学校召开本学期首次学生工作专题研讨会,校长助理吴晓光出席会议并讲话,学生处、团委、总务处负责人和各院部党总支书记参加会议。会议由学生处处长薛卫敏主持。

会议强调了近期重点性学生工作,薛卫敏就严格奖助学评审及资金发放、学院职业技能节报名参赛、学院助困倍增计划教职工爱心助学捐款活动、新生入学资格复查工作、特别关注新生心理健康教育等方面工作提出了具体要求;团委副书记王学峰就新生团员档案材料整理、学生时政学习内容安排、新团员发展计划、近期主要几项团学活动等方面作了强调布置;总务处副处长魏立新汇报了2018级新生安全卫生文明月活动检查评比情况,审核通报了59个标兵宿舍名单,就毕业班顶岗实习宿舍整合、毕业生专升本留校管理、改进学生公寓楼门禁使用管理等方面提出了意见。各院部党总支书记针对开学以来,急需协调解决的任课教师课堂考勤与智慧学工系统学生请销假数据对接处理、今日校园辅导员查寝功能、晨跑考勤系统等方面的问题提出了建议。

吴晓光指出,多年来学校以宿舍6S管理、安全卫生月评比、新生班级大合唱比赛、新生晨跑、口语训练为抓手,实施“五阶段五主题”财贸素养教育,注重学生素质能力培养,形成学生管理工作特色,用人单位对我校毕业生综合评价高、社会认可度高。强调每月召开学生工作专题会议的重要性,及时诊断、研究解决学生管理方面的现实问题。目前是学生工作状态最佳的时期,各职能部门与二级学院分工协作、密切配合,形成各方面齐抓共管的学生工作格局,为学院安全稳定、事业发展提供坚强保障。学生工作的落脚点在于辅导员,学院重视辅导员队伍建设,关注辅导员成长与职业发展,在政策上给予支持,辅导员自身要不断提升工作能力和育人水平,注重加强对学生日常行为规范的教育引导,坚持立德树人,遵循学生成长规律,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才,为学院地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校建设做出应有的贡献。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有