关于开展2018级新生安全文明卫生月标兵宿舍评比活动的通知

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

各院部、各新生班级:

为加强新生文明素养教育,养成良好的行为规范,增强安全意识,杜绝安全隐患,营造健康文明、卫生整洁、温馨舒适的学习生活环境,决定开展2018级新生班级安全文明卫生月活动。现将有关事项通知如下:

组 长:罗虹、吴晓光

成 员:薛卫敏、王学峰、魏立新、洪玉平、张少兵、

高尔定、唐学华、胡宏萱、宋凌云、倪晶晶、张伟、杨声

2018年9月10日至10月12日

(一)各学院组织开展新生文明行为规范教育活动;

(二)保卫处举办安全知识教育讲座,开展新生宿舍安全检查;

(三)学生处举办新生寝室长培训班;

(四)评选新生安全文明卫生月标兵宿舍。

1.评选条件

(1)文明素养。宿舍成员言行文明,团结友爱,按时就寝,着装得体,勤俭节约,文明就餐,杜绝带食品、穿拖鞋进教室。

(2)遵守纪律。宿舍成员严格遵守《学生文明行为规范》,遵守作息时间,按时起床就寝,无夜不归宿或其他违纪行为。

(3)宿舍文化。宿舍布置高雅,整体美观、舒适,有积极、健康的学习和文化氛围。

(4)卫生整洁。宿舍卫生干净整洁,用品摆放有序,床铺收拾干净,被子叠放整齐。宿舍卫生日查分不低于90分。

(5)宿舍安全。宿舍成员安全意识强,遵守“六禁止”规定,严禁吸烟,不使用违章违禁电器,不私拉电线、网线,无安全隐患,无盗窃案件发生。

(6)爱护公物。宿舍成员爱护公物,环保意识强,积极参加公益劳动,尊重他人劳动成果,节约用水用电,不践踏草坪。

2.评选办法

依据学生公寓日查卫生统计结果,对照评选条件,选出活动期间日查分均在90分及以上的宿舍,剔除活动期间有安全隐患的宿舍,依据宿舍卫生平均分高低排序,分别按照男生、女生宿舍总数的10%比例,评选标兵宿舍。

3.表彰奖励

对获奖的新生标兵宿舍,学校予以通报表彰,颁发奖状和奖金。每个获奖宿舍奖励100元,本学期宿舍成员每人财贸素养加2分。

(一)加强领导,精心组织。

相关职能部门要统筹协调,精心组织,科学安排,抓好各项工作。各院部通过开展新生宿舍安全文明卫生月评比活动,拓宽新生入学教育和思想政治工作的渠道。

(二)积极参与,力求实效。

新生班级辅导员要经常深入学生宿舍,组织新生积极参与,加强安全教育和养成教育,真正使活动落到实处,取得成效。

(三)加强督查,推进工作。

各院部要加大督查力度,及时发现问题,迅速解决问题,以良好的开端,提升学生财贸素养,完善学生公寓管理长效机制,创建平安校园、文明校园、和谐校园,为建设地方技能型高水平大学提供有力保障。

安徽财贸职业学院

2018年8月31日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有