学校召开学生工作专题会议部署期末学生工作

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

5月27日下午,学校召开本学期第三次学生工作专题会议,党委副书记、副校长、纪委书记汪少清出席会议并讲话,学生处、团委、招生就业处、总务处、保卫处负责人和各院部党总支书记参加会议。会议由学生处处长薛卫敏主持。

会上,各职能部门负责人布置期末主要学生工作。学生处就继续开展学生资助诚信教育主题月活动、大学生心理健康节、财贸素养“三个一”主题教育活动期末检查、加强学生安全教育等工作提出要求;团委就举办校园文化艺术节晚会、放飞中国梦演讲比赛,做好学生社团协会及中特会换届等工作进行布置;招生就业处就“互联网+”大学生创新创业大赛、职业生涯规划大赛暨创业大赛、毕业生信息采集及就业工作等提出要求;总务处通报5月份学生宿舍寓情月报,对督促专升本毕业生电子离校清单办理作了强调;保卫处通报5月份辖区治安情况,强调辅导员要教育引导学生防范网络电信诈骗,严格学生查寝后的教育管理。各院部党总支书记就做好期末学生安全稳定工作,分析研讨焦点问题,提出可行性意见与建议。

会议评审学校第六届诚信自强之星及提名奖,各二级学院共推荐参评候选35人,各党总支书记简要介绍推荐对象在校期间的突出表现及主要获奖情况,经无记名投票评选,确定赵阳阳、吴燕、朱悦悦、王金金、高进、王婷婷、徐苗苗、陆润东、胡智利、陶艳华共十名同学荣获第六届“诚信自强之星”;徐克、程山、江燕、邢维云、孙芳共五名同学获得第六届“诚信自强之星”提名奖。经公示无异议后,学校予以表彰奖励、宣传报道。

汪少清在讲话中指出,在职能部门谋划指导下、在各院部精心组织下、在全体学生工作人员共同努力下,各项学生工作取得明显成效。期末临近,希望大家继续努力,确保本学期圆满收官。并就做好期末学生工作强调五点要求:一是要做好互联网+大赛各项准备工作;二是要做好毕业生就业录入及就业状态调查工作;三是要做好“2+1”顶岗实习班级文明离校工作;四是要做好大学生应征入伍工作;五是要做好期末安全稳定工作,切实加强学生宿舍管理,各院部要督促辅导员经常深入学生宿舍,及时了解学生所思所想,要高度关注学生心理问题,将突发事件消灭在萌芽状态,要教育学生预防溺水事件,加强暑期学生放假及返校途中安全教育,增强学生防范电信网络诈骗意识,全面加强校园安全防范工作,切实维护学校安全维稳大局,为建设地方技能型高水平大学提供强有力保障。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有