学校召开期末学生工作专题会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

12月4日上午,学校召开期末学生工作专题会议,党委副书记、副校长汪少清出席会议并讲话。学生处、团委、总务处、保卫处负责人和各院部党总支书记参加会议。会议由学生处处长薛卫敏主持。

会上,各职能部门布置期末主要学生工作。学生处就加强考风考纪教育、寒假学生安全教育、辅导员工作学期测评及网络培训班开班、学生资助考核、财贸素养学分认定、开展心理育人活动等方面提出要求;团委就团建工作开展、新团员宣誓仪式、开展青年大学习,迎新年学生活动等工作进行布置;总务处就毕业班留校学生宿舍整合及安全管理作了强调;保卫处通报11月份辖区治安情况,强调各院部要加强学生安全教育,辅导员要引导学生下载安装“钱盾”,有效防范网络电信诈骗,开展学生公寓冬季防火、用电安全突击检查。各院部党总支书记汇报了期末学生工作安排、假期学生安全稳定教育等内容,就重点关注特殊学生心理问题、留级学生沟通管理等问题提出解决的意见与建议。

会议对2019年秋季学期助困倍增计划资助对象申报材料进行审核,确定受助学生名单共147人,学校对孤儿残疾及家庭经济特困的学生再次给予精准资助、扶贫济困。会上,评选2018-2019学年度勤工助学先进个人,校内各用人部门共推荐30名勤工助学学生参评,经审核申报材料,评定出19人获奖,发挥勤工助学育人作用。

汪少清在讲话中指出,在职能部门谋划指导下、在各院部精心组织下、在全体学生工作人员共同努力下,各项学生工作取得了一定成效。期末临近,希望各部门、院部一如既往、努力工作,确保本学期圆满收官。并就做好期末各项学生工作,强调了四点要求:一是高度重视期末校园安全稳定工作,与公安部门建立联动机制,强调学生宿舍冬季防火用电安全,密切关注学生心理健康问题,加强寒假学生往返路途安全教育;二是要加强考风考纪教育;三是要做好期末辅导员各项工作;四是重视加强学生干部队伍建设,要充分发挥学校、院部、班级、寝室长四级学生干部的示范带头作用,为地方技能型高水平大学建设夯实内涵建设基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有