学校召开新学期学生工作专题会议

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

9月27日上午,学校召开本学期首次学生工作专题会,学校党委副书记、副校长汪少清出席会议并讲话,学生处、团委、保卫处、总务处、各院部党总支负责人参加会议。会议由学生处处长薛卫敏主持。

会上,职能部门负责人布置近期重点学生工作。薛卫敏就2019年学院职业技能节启动工作、国家奖学金推荐、学校评奖评优、家庭经济困难学生认定、新生入学资格复查、关注新生心理健康、加强走读学生管理、严格国庆期间学生请销假管理等方面提出了具体要求;团委副书记王学峰就重视加强智慧团建工作、庆祝新中国成立七十周年举办系列学生活动等方面提出了具体要求;总务处副处长魏立新介绍了2019级新生住宿情况及新生安全卫生文明月活动开展情况,强调要密切关注过渡性学生宿舍的安全卫生;保卫处副处长洪玉平就节前开展学生公寓安全大检查工作、加强国庆期间留校学生的管理作了强调。各院部党总支书记简要汇报开学以来学生工作总体运行情况,针对学生管理中出现的热点难点问题,提出处理意见与建议。

汪少清指出,开学以来,在各部门、院部通力协作、相互支持下,2019级新生报到人数及报到率创历史新高,新生军训、教育教学、学生管理、后勤保障等井然有序。就下一步重点工作提出四点要求:一是精心组织,开展三项活动。开展好新生安全文明卫生月标兵宿舍评比活动,组织好学院2019年技能节大赛、确保学生报名参赛率逐年提升,举办好第十八届田径运动会,各院部要加强训练、积极备赛、注意安全;二是认真组织实施学校评奖评优和学生资助工作。各院部要认真组织,吃透文精神,确保各项奖助学资助政策落实到位,体现公开公平公正;三是高度重视安全工作。学生安全工作压倒一切,要高度重视学生财产安全、食品安全、宿舍安全、交通安全,增强学生防范电信网络诈骗意识,要特别关注学生心理健康问题,充分发挥辅导员及学生干部的作用,做到警钟长鸣、防患于未然;四是提前谋划就业工作。要精心筹备、认真做好毕业生就业服务月活动和毕业生双选会工作,既要做好进校招聘企业的邀请、扩大办学影响,同时又要严格审核进校企业的资质,确保毕业生就业工作稳步有序,促进毕业生高质量就业,为地方技能型高水平大学建设夯实基础。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有