学校召开教管服一体化智慧思政平台项目建设推进会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

为加快推进我校教管服一体化智慧思政平台建设,7月13日上午,学校召开项目建设推进会,党委委员、副校长胡戴新主持会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

胡戴新指出,由我省教育厅牵头实施的“长三角教管服一体化智慧思政平台项目”作为7个项目之一,被列为沪苏浙皖重点协作项目。我校作为第三批安徽省“三全育人”综合改革试点高校、首批安徽省智慧资助试点高校,此次被省教育厅列为首批“安徽省教管服一体化智慧思政平台项目”试点高校,建设目的旨在利用大数据等技术打造教育、管理、服务一体化平台,为办学治校提供精准化管理,为学生提供智能化服务。胡戴新强调,学校党委高度重视教管服一体化智慧思政平台试点建设,要求按照项目申报书的建设目标、建设思路、建设内容和进度安排,加快推进平台建设步伐,由学生处负责牵头,各部门要全力配合支持,加强统筹协调,把握时间节点,倒排建设工期,在短期内要全力以赴完成好这项重要工作。要突出智慧校园建设已取得的成效,将教管服一体化智慧思政平台做出特色亮点,为地方技能型高水平大学建设提供大数据分析支撑与技术保障。

会上,学生处介绍学校教管服一体化智慧思政平台项目申报工作,以及大学工应用系统、学生智慧资助系统服务平台、心理辅导咨询等数据对接情况;教务处介绍教学综合信息服务平台、大数据分析与管理决策信息平台建设及数据对接情况;财务处介绍校园一卡通系统、学生缴费系统等数据对接情况;总务处介绍宿舍管理及宿舍门禁系统数据对接情况;保卫处介绍校园安全监控系统及校园门禁系统在建情况;马克思主义学院介绍思政课情景智慧教学实训室项目建设情况;现代教育技术中心介绍智慧校园基础支撑平台建设与各业务管理系统实现数据对接情况。就教管服一体化智慧思政平台项目的建设思路和进度,与会人员积极建言献策,按照“三全育人”试点任务目标,坚定不移地加快推进平台项目建设工作。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有