我校在安徽省地方技能型高水平大学建设中期检查中取得优异成绩

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

近日,安徽省教育厅公布了地方技能型高水平大学中期检查和增补申报结果,我校以突出的成绩进入地方技能型高水平大学A档,并位居前列。

近年来,学院始终坚持以安徽省地方技能型高水平大学项目建设为抓手,不断创新体制机制,落实任务分解,对标对表,挂图作战。坚持与行业发展相互支撑,建设高水平特色专业集群;坚持与社属企业深度融合,建设高水平实习实训基地;坚持与现代农业密切对接,建设高水平为农服务中心;坚持与合作经济互为依托,建设高水平就业创业平台;坚持与行业企业双基双挂,建设高水平优秀双师团队;坚持与服务教学保障并行,建设高水平智慧校园体系。在教学改革、科研管理、社会服务和文化传承等方面不断推出创新特色举措,学院内涵实现跨越式发展,整体办学水平显著提升,成果丰硕,在技术技能型人才培养、实习实训、技能大赛、创业教育、教师教学能力、实训基地建设、师资队伍建设、科技研发应用与社会服务、校园文化建设、开放办学、硬件保障等方面的26个验收指标中我校完成其中24项,完成率位居全省16所技能型高水平大学建设单位前列。

学院将以此次高水平大学中期检查为契机,积极谋划下一阶段的高水平大学项目建设,继续解放思想,创新制度设计,释放潜在生产力,加强内涵建设,以职教二十条为准绳,全面紧跟职业教育发展新方向和新趋势,不断提升高水平大学建设成果层次,不断提升人才培养质量和社会服务能力,为把我校建设成为一流高水平大学而不懈努力。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有