【资助育人】宾虹艺术学院开展第五届资助诚信教育主题活动

发布时间:2018-06-11 来源:

在学校第五届资助诚信教育主题月活动期间,宾虹艺术学院开展了诚信教育主题班会、国家励志奖学金经验交流会、学生资助政策竞赛等活动,引导学生树立诚信观念,学会感恩。

“学生资助诚信教育”主题班会活动中,各班级辅导员精心策划组织,纷纷以政策宣讲、主题演讲、案例分析、经验分享、签订诚信承诺书等多种形式开展交流探讨活动,通过解释诚信政策、分析研讨热点诚信案例、不讲诚信造成的不良后果等,倡导同学们进一步树立诚信理念与诚信意识,诚信应考,坦诚做人,诚信还贷。各班级学生在主题班会上发言积极、参与度广,气氛活跃,产生良好的效果。

为树立典型,充分发挥优秀学生的模范带头作用,激励家庭经济困难学生不畏艰难、刻苦学习、勇于拼搏、励志成才,5月31日,宾虹艺术学院在4106教室举办了“国家励志奖学金获得者经验分享交流会”,党总支书记张伟、学生秘书王思与120余名在校生进行了交流,10名获奖学生代表介绍学习经验、分享成长体会。环艺1601班刘艳霞,环艺1602班周琴,广告1601班李子涵等6位同学结合自身的经历,围绕“目标与突破”、“坚持与细节”、“感恩与成长”几方面的关系,讲述他们在成长上的励志故事。每位演讲者都在发言中表达了对党和社会的感谢,对学校、对父母﹑对老师也表达了深深的感激之情,同时也表示将会在未来的日子里更加努力,不断提升自己的综合素质。他们结合自身特色及亮点的演讲吸引了在座所有同学的目光。最后由张伟书记进行总结,他希望同学们能够以几名优秀学生代表为榜样,学习他们的优秀品质及学习习惯。学习习惯的养成不是一朝一夕的事情,只有树立明确的学习目标,制定详尽的学习计划,付之更多的努力和艰辛,才能收获属于自己的成功。

此外,为了普及和宣传诚信资助政策,宾虹艺术学院通过微信公众号平台,对在校班级学生进行了诚信资助政策小测试,同时,网上组织了39名毕业生的贷款确认和提醒告知等工作。(供稿:王思 审稿:江岑)