【资助育人】行知管理学院组织“诚信为尊”口语训练

发布时间:2018-05-18 来源:

学校第五届学生资助诚信教育主题月期间,行知管理学院于5月15日晚开展了以“诚信为尊”为主题的口语训练,此次口语训练面向行知管理学院2017级11个班级,参与人数近450人。

本次口语训练共用时四十分钟,口训过程气氛热烈,同学们积极踊跃上台发言, 各班级学生的发言内容紧密围绕 “诚信为尊”主题,通过讲述名人事迹中有关“诚信”的故事,感悟“诚信”作为中华传统美德的传承和重要性;通过联系自己学习生活中的点点滴滴,从不同角度,深刻诠释了“诚信”的内涵;受资助学生也发表了自己对于正确合理使用资助款项的态度,坚定以诚信为本,诚信做人,诚信做事。

此次口语训练不仅锻炼了学生的口语表达能力,还让学生理解了“诚信”在新时代的重要意义,更好的引导学生从点滴做起,从身边的小事做起,为争做诚信文明的大学生树立风向标,为共建诚信文明的和谐校园做出自己应有的贡献。(供稿:蔡玉菊 审稿:唐学华)