【管理育人】宾虹艺术学院组织《学生手册》测试深化财贸素养教育

发布时间:2018-11-09 来源:

为深入学习财贸精神,增强学生的自我教育、自我管理、自我服务的意识,促进广大学生对学校各项规章制度的进一步学习,提高学生综合素质,宾虹艺术学院于11月7日晚在各班级教室开展2018级新生《学生手册》考试。

本次考试旨在使新生熟悉校内规章制度并对未来的大学生活有一个初步的清晰规划。考试主要分为选择题、填空题、问答题三种题型,全面细致地考察学生对《学生手册》的了解程度以及学生语言组织与分析归纳能力。考试内容主要涉及学籍管理、财贸素养分、违纪处分、奖学助学以及学校特有的宿舍“6S”认证。考试现场秩序井然,宾虹艺术学院党总支副书记张伟深入各考场巡视考试情况,同学们认真作答,专心致志。

开展《学生手册》知识学习和测试是宾虹艺术学院新生入学教育系列活动的重要组成部分。考试工作规范了学院学生管理工作,强化学生对学院规章制度的理解和掌握,帮助学生尽快适应学院的学习和生活,激励学生奋发进取,学有所成。(供稿:王思 审稿:江岑)