【服务育人】学习新宪法践行新使命 学校举办新宪法宣讲会

发布时间:2018-04-27 来源:

4月25日下午,安徽大学法学院教授陈晓峰受邀在报告厅为我校青年学子解读2018年新宪法,学校关心下一代工作委员会常务副主任徐巧玲主持报告会。

陈晓峰教授围绕宪法的发展历程,宪法的基本概念,宪法的本质以及宪法的功能等为现场的师生上了一堂生动的法制教育课,指出,宪法是我国的根本大法,是所有法律法规的根基。陈晓峰教授从2018年宪法进行新的修订的原因、修订内容以及影响等方面详细阐述,通过将新宪法与旧宪法进行对比,进一步引导同学们深入了解此次修宪情况。

同学们表示,通过这次的宪法知识的学习,深深了解到宪法与个人、宪法与国家之间的关系,更加坚定了自己学习弘扬宪法的精神,要努力做一个宪法的传承者与弘扬者。

徐巧玲在总结讲话中表示,宪法关系我们每一个人,在国家大力推进依法治国的进程中,大学生更应该争做知法、懂法、守法的新时代新青年,努力践行社会主义核心价值观,为美丽中国梦贡献出自己的一份力量。

学校各级团学干部、中国特色社会主义理论学习研究会会员等400余人聆听了报告。(供稿:校园记者丁万友 审稿:王学峰)