【管理育人】第十二期高管进课堂(二十七):青年员工的职业素养

发布时间:2017-11-28 来源:

11月20日,大位会计学院国际会计教研室邀请安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司总经理主立庚,为2016级国际会计专业的学生做了一期精彩的专业讲座。

主立庚的讲座主题是“谈谈辉隆对青年员工培养的体会”,他结合个人的职业发展向学生们介绍了辉隆集团和五禾生态肥业有限公司的发展历程,鼓励学生要从“德、能、勤、绩、廉”五个方面培养自身的职业素养,通过分享生动的财务案例向学生介绍企业需要什么样的财务人员:一是要有梦想、理想和野心;二是要与时俱进,学会融汇贯通;三是要经得起折腾,从基层慢慢做起;四是要有归零的心态,勇于接受新的挑战;五是要学会总结提高。

课堂中主总以亲切和蔼的姿态与学生进行交流互动,课堂气氛活跃,生动有趣,学生受益匪浅。学生们都表示此次专业讲座让他们对自身有了清晰的定位,也让他们对以后的职业发展充满了期望和激情,激发了他们学习与前进的热情。(供稿:汤志飞 审稿:宋鹤年)