【管理育人】学校在首届网络直播创新创业实战技能大赛私域赛道获得三等奖

发布时间:2021-09-09 来源:经济贸易学院

近日,由中国广告协会主办,中广协网络直播产教融合中心承办的首届网络直播创新创业实战技能大赛私域赛道的比赛顺利落下帷幕,学校“多多益善”队和“嘴皮小达人”队分别荣获三等奖和优秀奖。

本次大赛跳出以往此类比赛中对直播带货的单一考察,侧重于关注同学们的综合能力,除了直播带货,还考察同学们的店铺运营、组织协调、团队配合、营销推广能力,决赛中新引入的营销方案写作,更是一次思维方面的“头脑风暴”。“多多益善队”队长臧欣雨说:“这次直播大赛,我们团队在销售额、店铺运营、营销方案策划、师生协作等方面配合得很好,将我们所掌握的职业技能与新媒体运营无缝衔接,当然,从中也了解到自己在学习中的重点和不足之处,是一次真实战。”

星光不问赶路人,时光不负追梦者。通过真实战,帮助同学们打通职场前的最后一公里,让同学们能够真正了解企业用人规则,更好地以自己的能力匹配职场要求,提升就业成功率和薪资水平,贯彻落实教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》中所强调的职业教育提质培优大计。(供稿:成诚  审稿:张奇)