【管理育人】财会金融学院召开“新生入学教育第一课”主题班会

发布时间:2021-09-08 来源:财会金融学院

9月4日至5日,财会金融学院迎来2021级1900余名新同学。为帮助新生顺利开启大学生活,开始新的人生篇章,保护新生的人身财产安全,全院上下高度重视、积极组织,44个新生班级组织召开“新生入学教育第一课”,班会由各班辅导员主持。

辅导员老师们精心准备,他们对2021级新生的到来表示欢迎,向同学们介绍了学校概况、院部专业特色、班级管理制度、历年精彩活动、新学期日程安排等,对即将到来的军训、大合唱比赛、安全卫生文明月等活动进行部署,并引导同学们做好大学生涯规划,树立远大目标,奋发图强,不负韶华。此外,辅导员老师们着重强调了疫情防控和防电诈的相关知识,要求同学们遵守学院安排做好个人防护,提高安全防范意识,提防诈骗,预防偷盗,拒绝网贷,保护好生命财产安全。

启航财金,圆梦青春。“新生入学教育第一课”增强了同学们对大学生活的了解和认识,有助于同学们树立正确的人生观和价值观,开启美好的青春篇章,做有理想、有本领、有担当的当代大学生。(供稿:李彧佳  审稿:李健)