【服务育人】教务处举办线上考研备考规划指导讲座

发布时间:2022-04-30 来源:教务处

教务处于4月29日在蜀山校区通过线上会议方式举办了考研备考规划指导讲座,此次讲座邀请了安徽财经大学研招办主任孙娜主讲,安徽财贸职业学院与安徽审计职业学院拟考研学生共同参加此次讲座,增强了联合培养本科学生考研信心,熟悉备考流程,提升备考能力,加强校际交流。

孙娜从安徽财经大学的考研总体情况入手,对研究生考试以及相关政策、研究生招考流程、近年考研形势等内容进行了详细解读,并结合参会学生实际情况,对报考要求、考研学校与专业选择、网上考研信息的查询和辨别、笔试与面试的准备等问题进行了具体分析。她强调,考研准备需要制定合理计划,有条不紊地推进,心态上要时刻保持初心,戒骄戒躁,既要有不怕困难的精神,也要有不轻言放弃的毅力。最后,学生提问环节中,孙老师有针对性地解答了学生们的问题。参会学生纷纷表示获益匪浅。

此次活动的顺利举办,促进两校学子对考研形势和备考安排有了更深层次的了解,大大激发了学生们的考研热情,为考研成功打下坚实的基础。(供稿:张心悦  审稿:廖步岩)